Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

成为加拿大公民的资格条件

成为加拿大公民的资格条件取决于您的具体情况。对于加拿大18岁以上的成年永久居民设定了一些标准资格条件。如果加拿大公民的配偶还没有成为加拿大公民,则他们也必须满足针对成年人的同样的资格条件。加拿大武装部队的现成员或前成员可以通过快速入籍通道申请。他们必须满足重获国籍的标准资格条件,但是他们在加拿大武装部队的服役时间将会被考虑,而在加拿大的居住时间则不予考虑。想要重获加拿大国籍的前加拿大籍公民以及出生于加拿大境外的领养子女也有各自不同的资格条件要求。

  1. 标准资格条件

所有方面(年龄、永久居民身份、在加拿大的居住时间、所得税申报、居住意愿、语言能力、对加拿大的了解程度以及禁例)的条件都必须满足才能有资格成为加拿大公民。

  • 年龄

您必须至少18岁。

如果您为一个具有加拿大永久居民身份的18岁以下的孩子申请入籍,您必须是这个孩子的父母亲、养父母或法定监护人,并且父母中的一位必须是加拿大公民或同时申请成为公民(这项也适用于养父母)。

  • 永久居民身份

您必须具有加拿大永久居民身份,并且满足所有永居身份的条件,且您的永久居民身份没有任何问题。这也就意味着您一定不能因为移民或欺诈原因而被审查或被下达遣返令(加拿大官方人员下达的离开加拿大的命令)。

枫叶卡不是申请公民的必要条件。

  • 在加拿大居住的时间

在申请日之前五年内,申请人必须作为永久居民在加拿大至少待满1095天。现在不再需要申请人在申请日之前六年内的四个公历年中的每一年,或部分位于这六年内的四个公历年中的每一年,待够至少183天。这些要求不适用于18岁以下的儿童。某些公务人员以及公务人员的某些家庭成员除外。

在计算您已经在加拿大居住了多久时,您可以计算自您成为加拿大永久居民之后所居住的时间。同时,您做为在加临时居民或者被保护人员在加拿大逗留的每一天可算作半天计算在,但最多只能算365天。此项对工签和学签的持有者适用。

所得税申报 

在申请日之前六年内的四个纳税年,或部分位于这六年内的四个纳税年,您都已经履行了个人所得税申报义务。

  • 所得税申报

在您申请加拿大公民签,您必须在过去五年内至少三个保税年度完成了您的所得税申报义务。

    • 居住意愿
      您必须声明您是打算居住在加拿大,无论是作为公务人员在加拿大境外工作,抑或是和某些作为公务人员的家属住在国外。

一旦您成为加拿大公民,您就有权进入、居留或离开加拿大,这是作为公民的基本权利。

  • 语言能力

 

加拿大有两种官方语言——英语和法语。想要成为加拿大公民,您必须证明您具备英语或法语的语言能力,这体现在您能够进行简单的对话、看懂基本的说明、问题和指示、使用基本的语法以及具备足够的词汇来表达自己。

如果您的年龄在18至64岁之间,在您递交公民申请时,需要一并递交能够证明您具备这一水平的英语或法语听说能力的文件。

您面试时与工作人员或公民官的交流时也会对您的语言能力进行评估。公民官将对您的申请做出最终决定,其中包括评定您的英语或法语交流水平。

  • 对加拿大的了解程度

想要成为加拿大公民,您必须了解公民的权利、责任和特权,如在选举中投票以及遵守法律。您也必须用英语或法法语证明您对加拿大的历史、价值观、制度和标志的了解程度。

如果您的年龄在18至64岁之间,在您申请公民时,您需要参加一个公民身份测试以证明您足够了解加拿大以及公民的责任和特权。这项测试通常以书面形式进行,有时也会以公民官提问的方式口头进行。

  • 禁例

如果您在加拿大境内外犯了罪,您可能在一段时间内没有成为加拿大公民的资格。

在狱中或被假释的时间不能算作您在加拿大居住的时间。如果您被判罪,服缓刑的时间也不能算作在加拿大居住的时间。

  1. 快速入籍通道Â Â Fast-Track Process

加拿大政府认可加拿大武装部队(CAF)的重要性以及他们对捍卫加拿大价值观和利益所做出的贡献。快速通道项目有助于在CAF服役的永久居民以及作为CAF的交换人员的外军成员快速取得加拿大国籍。

已经服役一年的人士虽然在时间上少于申请入籍的标准居住时间,但是只要符合其他所有条件就可以有资格被授予加拿大国籍。这也就是说,他们在CAF的服役时间取代他们在加拿大的居住时间而被予以考虑。为了符合资格,CAF的现成员或前成员或曾附属于或被调派至CAF的外军成员必须已经在申请日之前六年(2190天)内在CAF完成三年(1095天)的服役。他们也必须已经在申请日之前六年内的三个纳税年,或部分位于这六年内的三个纳税年履行了个人所得税申报义务。附属于或被调派至CAF的外军成员无需是永久居民,也不需要履行纳税申报义务。

不再是CAF成员的人士必须是已经光荣退役的成员才有资格利用快速通道进行申请。

  1. 想要重获加拿大国籍的前加拿大籍公民的资格条件

以下是重获加拿大国籍的资格要求:

  • 必须曾经是加拿大公民
  • 必须在失去加拿大国籍后成为加拿大的永久居民

 

  • 与永久居民身份有关的条件都满足
  • 在申请日之前两年内本人作为永久居民必须已经亲自在加拿大至少待365天
  • 必须已经在申请日之前的纳税年履行了个人所得税申报义务,以及

 

  • 如果被授予了国籍,必须有意愿居住在加拿大,或作为公务人员在加拿大境外工作,或和某些作为公务人员的家属住在国外。

如果前加拿大籍公民的国籍已经被撤销或剥夺,被下达遣返令(加拿大官方人员下达的离开加拿大的命令)或被禁止授予国籍,则其可能不再有资格重获加拿大国籍。

 

  1. 出生于加拿大境外的领养子女的资格条件

如果被领养人不是加拿大公民、至少有一名养父母在领养他们时是加拿大公民、没有受世袭国籍的“第一代限制”的影响(除非符合下述的一个例外情况),并且满足《公民法》的要求,则此被领养人可以有资格直接获得加拿大国籍。该被领养人也必须满足跨国领养的所有要求。

第一代限制

如果具有加拿大公民身份的养父(母)是在加拿大境外出生而成为加拿大公民的,或者,该养父(母)是根据《公民法》第5.1条领养规定而被授予加拿大国籍的,这名加拿大公民所领养的出生于加拿大境外的子女则没有资格被授予加拿大国籍,这就是“第一代限制”。

然而,“第一代限制”有两个例外情况:

  • 在领养时,养父母中有一人被加拿大武装部队、联邦公共管理局或省(地区)公职部门派驻在加拿大境外(作为公务人员),作为当地聘请的人员除外;
  • 养父母中的一人出生或被领养时,他们的父母亲(被领养人的祖父母)中有一人被加拿大武装部队、联邦公共管理局或省(地区)公职部门派驻在加拿大境外(作为公务人员),作为当地聘请的人员除外;

 

跨国领养的要求

领养18岁以下的孩子

对于将被授予国籍的由加拿大公民所领养的孩子来说,领养必须是为了孩子的最大利益并且将建立一种真实的亲子关系。正因如此,领养的主要原因不能是为了获得与移民或国籍有关的身份或特权。它也必须符合国际收养法、领养地的法律以及领养父母所居住国家的法律。

 

 

领养18岁以上人士

对于将被授予国籍的由加拿大公民所领养的超过18岁的人士来说,在该被领养人18岁之前以及在领养时必须已经有了一种真实的亲子关系。正因如此,领养的主要原因不能是为了获得与移民或国籍有关的身份或特权。它也必须符合国际收养法、领养地的法律以及领养父母所居住国家的法律。

 

参考网站: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=355&top=5

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.